Главная > Рецепты > ГРУДКА ИНДЕЙКИ Sous Vide, КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА И ГРУШЕВЫЙ ТАРТ ТАТЕН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЮРЕ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
ГРУШЕВЫЙ ТАРТ ТАТЕН
Приготовление:
Разогрейте водяную баню до 68⁰C.
Положите в вакуумный пакет грудку индейки, чеснок, тимьян и около 1/3 масла. Запечатайте и поместите в водяную баню. Готовьте в течении 2-х часов.
На среднем огне разогрейте глубокую сковородку, добавьте оливковое масло, красную капусту и лук шалот. Обжарьте в течении 10 минут, затем добавьте клюкву и портвейн. Тушите на медленном огне до тех пор, пока портвейн не выпарится до 1/4.
Разогрейте духовку до 180⁰C.
Разрежьте грушу вдоль и удалите сердцевину. Растопите масло в маленькой сковородке с сахарной пудрой и стручком ванили. Очень осторожно нагрейте смесь, пока она не образуется карамель.
Положите половинки груши в карамель плоской стороной вниз. Поместите один круг слоеного теста на верхнюю часть каждой половины, прижимая ее вокруг фруктов, чтобы создать аккуратную закрывающуюся крышку.
Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте, пока тесто не будет золотисто-коричневого цвета и не появится хрустящая корочка. Это займет около 20 минут.
Взбейте красную капусту в блендере до состояния пюре, затем пропустите через мелкое сито.
Вскройте вакуумный пакет с филе индейки, разрежьте грудку пополам. Растопите оставшееся масло в большой сковороде. Слегка обжарьте мясо индейки.
Снимите кожуру с оставшейся груши и нарежьте ломтиками на сегменты, а затем слегка опалите над кухонной горелкой.
При подаче положите в тарелку 1 часть индейки и 1 грушевый тарт татен. Добавьте кусочки горгонзолы, каштаны, оставшуюся клюкву и обжаренные ломтики груши и украсьте базиликом.
Термостат который мы использовали для приготовления: