грибы су вид

Ингредиенты:

  • 4 больших гриба Портобелло;
  • 50 г несоленого масла;
  • 2 ст. л. тимьяна;
  • 50 мл вина Мадеры;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • соль;
  • 1 очищенный сельдерей;
  • 50 г масла;
  • 100 мл молока.

Приготовление:

Разогрейте водяную баню до 70⁰C.

Разогрейте сковородку и налейте в нее вино. Добавьте тимьян и прогрейте около 5 минут, чтобы жидкость стала похожа на сироп. Уменьшите огонь, добавьте масло, перемешайте.

Очистите грибы, удалите ножку. Поместите в вакуумный пакет. Добавьте сироп мадейры и чеснок. Запечатайте пакет и готовьте на водяной бане 60 минут. После переместите грибы с водяной бани на гриль на 10 минут.

Подготовьте сельдерей. Очистите, измельчите.

Разогрейте в сковороде 50 г масла. Добавьте измельченный сельдерей и соль. Перемешайте, добавьте 100 мл молока и уберите с огня. Пропустите через сито, чтобы удалить куски. Переместите полученное пюре обратно в сковородку, подогревайте на слабом огне, пока не будут готовы грибы.

Положите на тарелку пюре из сельдерея, затем грибы, сверху положите немного тимьяна.

Приятного!