Ингредиенты 

  • гранаты спелые 6 крупных плодов
  • соль 1 чайная ложка

Приготовление

Шаг 1

Промойте и отделите зерна гранатов, поместите в сотейник на средний огонь. Толкушкой разминайте зерна, непрерывно помешивая.

Шаг 2

Как только зерна побелеют процедите их через сито в кастрюлю. Образовавшийся жмых нам не понадобится.

Шаг 3

Варите сок на среднем огне до загустения. Остывший наршараб по консистенции должен быть чуть жиже, чем сметана. Добавьте соль, остудите и разлейте по стеклянным емкостям.

 

Процесс приготовления занимает примерно 2 часа. После того как остывший соус разлит по бутылкам, тщательно закупорьте их и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!