Ингредиенты

  • Спелые плоды граната — 5 штук
  • Соль — 1 неполная чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Cухой базилик (пол чайной ложки)
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Кориандр молотый (щепотка)
  • Чеснок — 1 долька

Приготовление

  • Помойте гранаты и отделите зерна от оболочки.

  • Перетолките зерна толкушкой для пюре (очень активно).

  • Полученную смесь вылейте в вакуумный пакет, добавьте специи и запечатайте.

  • Установите термостат на температуру 85 градусов и опустите пакет-заготовку в водяную баню на 25 минут.

  • Достаньте пакет из водяной ванны, поместите его на лед.

  • Остывшую смесь пропустите через сито. Жмых уберите — ему не место в соусе, но мякоть должна быть перетерта вместе с соком.

Соусы делают любое блюдо изысканным, добавляют новую нотку, «изюминку»! Даже обычные котлеты с соусом будут выглядеть иначе, а о вкусе и говорить нечего! Но очень важно, чтобы соус к мясу был однородным, не расслоившимся, «шелковым». Тогда ваше блюдо точно будет на высоте! Предлагаем вам приготовить уникальный гранатовый соус, который отлично подойдет к мясным блюдам из любого сорта мяса. А главное — технология его приготовления. Сувид поможет сделать соус идеальной текстуры в считанные минуты.

Поделиться в соцсетях