Ингредиенты

  • 1 говяжий язык (1,5 кг)
  • 1 средняя луковица (почистить и нарезать кольцами)
  • 12 зубчиков чеснока (почистить и нарезать лепестками)
  • 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока
  • 1 чайная ложка семян кориандра, измельчить
  • 1/2 чайной ложки копчённого черного перца, измельченного
  • 1 перец чили красный
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 томата черри для сервировки

Приготовление

Шаг 1
Установите температуру на термостате Vac-star 60 градусов. И разогрейте водяную баню до того момента как поместите туда пакет с заготовкой.

Шаг 2
Язык промыть и очистить от кожи, насухо вытереть бумажным полотенцем, поместить в вакуумный пакет.


Шаг 3
Добавьте лук, чеснок, апельсиновый и лимонный сок, кориандр, соль, перец и стручок перца чили без семян. С помощью вакуумного упаковщика запакуйте язык. Следите чтобы влага не попадала на шов вакуумного пакета, пользуйтесь пульсирующим режимом упаковщика. Vac-Star easyPro отлично подойдет! ведь он оснащен режимом ручной регулировки мощности всасывания.


Шаг 4
Для полной готовности выберите время на термостате от 24 до 30 часов.


Шаг 5
По истечении времени, достаньте пакет и, если не планируете подавать сразу же, поместите в воду со льдом на 30 минут,а затем поместите в холодильник. Вы можете хранить блюдо в вакуумном пакете до 15 дней при температуре 2-4С


Шаг 6
Перед подачей блюда гостям, разогрейте чугунную сковородку до высокой температуры.


Шаг 7
Вылейте полученный соус из пакета в отдельную миску.


Шаг 8
Нарежьте язык на куски толщиной 2.5-3 см


Шаг 9
В разогретой сковороде обжарьте язык до коричневого цвета с каждой стороны в течение 1-2 минут. Перед сервировкой полейте луково-чесночным соусом и украсьте каждую порцию разрезанными пополам томатами черри.

Маленький секрет - вы можете сделать копченый черный перец самостоятельно. Для этого поместите на сильно разогретую сковороду обычный горький перец и дайте ему немного поджариться. Как только он остынет вы можете промолоть его в обычной мельнице для перца.