Ингредиенты

  • говяжьи или телячьи ребра 1кг
  • 2 чашки(0,4кг) белого вареного шлифованного риса
  • капуста кимчи 0,4кг для сервировки

Для маринада

  • 3 столовые ложки (50 мл) кунжутного масла
  • 2 столовые ложки (25 г) тростникового коричневого сахара
  • 2 чайные ложки (8 мл) Чили
  • 3 зубчика нарезанного чеснока
  • ½ Стакана (120 мл) соевого соуса
  • ¼ Чашки (30 г) нарезанного зеленого лука
  • ¼ Чашки (50 мл) апельсинового сока

Приготовление

В кастрюле разогрейте кунжутное масло и добавьте туда чеснок, тушите 2 минуты на среднем огне. Затем введите оставшиеся игредиенты маринада постоянно помешивая.

Поместите говяжьи ребра в глубокий противень или кастрюлю и залейте маринадом. Оставьте мариноваться в течение часа под крышкой, переворачивая ребрышки каждые 10 минут.

Заполните водяную баню SousVide до половины водой и установите температуру 59C.

Достаньте ребрышки из маринада и аккуратно ложкой удалите излишки маринада (он нам ещё понадобится).
Упакуйте ребрышки вакуумным упаковщиком, если упаковщик позволяет то немного маринада не помешает, если же функции влажной упаковки нет - воспользуйтесь бумажным кухонным полотенцем для удаления влаги с поверхности ребер.
Поместите пакеты в водяную сувид баню на 3 часа.

Вернемся к маринаду. Кастрюлю с маринадом довести до кипения. Варить 15 −20 минут на медленном огне до загустения.
По истечении 3 часов достаньте ребрышки из вакуумного пакета и хорошенько обмажьте маринадом. Хорошенько разогрейте сковороду со смесью подсолнечного и сливочного масла или поместите ребрышки на барбекю гриль. Не более 2 минут с каждой стороны сделают ребрышки румяными и карамелизуют маринад.

Подавайте с рисом и кимчи, вы также можете аккуратно отделить нежное мясо от костей и предложить своим друзьям прекрасные бутерброды с белым хлебом и листьями салата.