цыпленок SousVide

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 6 ломтиков лимона;
  • 350 г бобов;
  • 1 лук, мелко нарезанный кубиками;
  • 1 ст. л. английской горчицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 мл белого вина;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • морская соль;
  • черный перец.

Приготовление:

Разогрейте водяную баню до 66.6°C. Приправьте куриные бедра солью и перцем, поместите в вакуумный пакет. На каждое бедрышко положите ломтик лимона, добавьте оливковое масло. Поместите в водяную баню на 90 минут. Затем охладите.

Обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до полупрозрачного цвета. Добавьте немного сливочного масла, муку. Хорошо перемешайте, добавьте горчицу, вино и бульон. Протушите несколько минут, убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая.

Выньте бедра из вакуумного пакета, а оставшиеся мясные соки и ломтики лимона вылейте в горчичный соус. Промокните бедра бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.

На сковородку положите большой кусок сливочного масла, хорошо разогрейте, поместите куриные бедра и готовьте 4-5 минут. Затем переверните и готовьте еще столько же.

В горчичный соус добавьте бобы и сливки. Выложите на тарелки сначала горчичный соус, потом бедра.

Подавайте с теплым багетом и бокалом вина.