SousVide брюссельская капуста

Ингредиенты:

  • 16 головок брюссельской капусты;
  • 1кг верхних ростков брюссельской капусты, (твердые стебли удалить);
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г пасты мисо*;
  • 100 г несоленого масла;
  • 80 г обжаренных и нарезанных орехов кешью;
  • 1 ст. л. нарезанных листьев эстрагона.

*Мисо - японская паста, которая производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы.

Приготовление:

1. Разогрейте воду до 70°C.

2. Взбейте пасту мисо с маслом.

3. Подготовьте брюссельскую капусту: нижнюю часть отрубите, большие головки порежьте пополам. Перенесите капусту в вакуумный пакет вместе с лавровыми листьями и половиной масла мисо. Запечатайте и поместите в водяную баню сувид на 45 минут.

4. Верхние ростки положите в отдельный вакуумный пакет вместе с оставшейся половиной масла мисо. Запечатайте и поместите в водяную баню за 20 минут до окончания приготовления.

5. Когда блюдо готово, соедините содержимое пакетов с орехами кешью и листьями эстрагона.

×

Термостат который мы использовали для приготовления:

Погружной ротационный термостат SousVide Chef 2 Vac-Star

Погружной ротационный термостат SousVide Chef 2 Vac-Star

Подробнее