Ингредиенты

Для маринада

  • 2 столовые ложки (30 мл) тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки (30 мл) приправы гарам масала
  • 1 чайную ложку (5 мл) молотого кайенского перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • Соль по вкусу

Для шашлыка

  • 900 г бараньего окорока без костей, нарезанного на куски по 5 см
  • 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная толстыми кольцами
  • 1 большой помидор, нарезанный толстыми клиньями
  • 1 средний сладкий перец, порезанный на кусочки
  • Подавать с зеленью и соусом из йогурта

Дополнительно

  • 4 шампура или насыщенные водой бамбуковые шпажки

Приготовление

Замаринуйте мясо на 12 часов. Для этого взбейте ингредиенты для маринада в блендере до однородной массы. В большой миске тщательно смешайте баранину с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на указанное время.

Перед приготовлением упакуйте мясо в вакуумный пакет. Если упаковщик позволяет, то можно добавить немного маринада в пакет, если же функции влажной упаковки нет — воспользуйтесь бумажным кухонным полотенцем для удаления лишней влаги с поверхности мяса.

Разогрейте воду в ванне с помощью су-вид термостата до 56,6 °С. Погрузить пакет с мясом в ванну с водой и готовьте от двух до четырех часов.

После приготовления мяса в су-вид, достаньте его из пакета, немного остудите мясо до температуры, при которой с ним возможно работать.

Хорошо смажьте маслом гриль сковородку и разогрейте ее на сильном огне.

Насадите баранину, помидоры, лук и перец на шампуры. Распределите продукты поровну, чтобы получилось четыре шампура.

Обжарьте шашлычки на гриле только для придания аромата по 30 до 60 секунд с каждую сторону.

Приготовление соуса

1 чашка (240 мл) натурального йогурта

4 столовые ложки (60 мл) мангового пюре

1/4 чайной ложки куркумы

1 горсть свежих мелко нарезанных листьев мяты

Сок одного лимона

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске и дайте настояться несколько часов.