Один из вопросов, которые мы часто слышим - насколько безопасно использовать пластиковые пакеты для сувид?

Ответить — однозначно не вдаваясь в подробности не получится.  Эта статья будет посвящена пакетам для сувид.

Пакеты для сувид

 

Главная проблема, приготовления пищи в полиэтиленовых пакетах на сегодня  возможность выделения в процессе варки вредных химических веществ, например  BPA (бисфенол-А) и фталаты, или токсичные металлы, такие как свинец, из мешка в пищу. Мы не можем рассуждать обо всех пакетах, представленных на рынке РФ.  Однако мы изучаем рынок и видим корейские, китайские пакеты, из восточной Европы, предназначенные для бескамерных упаковщиков (их легко отличить они с насечкой, которая позволяет настольному упаковщику втягивать через нее воздух). Производители пишут на них ПРИГОДНО ДЛЯ SOUSVIDE, но на наш вопрос о температурном режиме практически никто из импортеров ответить не может. 

Пакеты от Vac-Star сертифицированы крупнейшими и признанными мировыми центрами сертификации, и конечно у пакетов есть Российский сертификат. Пакеты пригодны для длительной варки при температурах свыше 100°С. Не содержат бисфенола и фталатов.

Вот из чего сделаны наши структурированные пакеты для сувид (SousVide plastic bag):

Каждая сторона двухслойная. Внутренний слой из полиэтилена (PE) толщиной 70 микрон, наружный слой полиамид  (PA) толщиной 20 микрон.  Так как пакет подходит для использования с любыми вакуумными машинами бескамерного типа — одна сторона пакета гофрирована особым способом.

 *High quality embossed / textured Vacuum Sealer Bags  for your food and products (Made in Switzerland!)

*100 % BPA-Free and free of softeners - Premium Foil-Quality!

*Perfect suitable also for the Sous-Vide Low-temperature Cooking

 Приготовление пищи в пластике на первый взгляд может казаться пугающим. Все мы читаем новости и «исследования британских ученых», которые с регулярной периодичностью пугают нас совершенно противоположными выводами.  Однако если посмотреть на этот процесс с другой стороны - в вакуумной упаковке продукты не подвержены лишнему обсеменению. И когда в прессе появляется информация о массовом отравлении в точке общепита - это всегда нарушение санитарных норм. А сувид как раз сокращает эти риски, раздельное хранение, подписанные заготовки, хранение в безвоздушном пространстве в холодильнике - все это наша сувид технология.

Мы готовим  на тефлолоновых сковородах, разогреваем микроволновкой еду в пластиковых контейнерах, не вникая из чего, они сделаны, пользуемся фольгой, пищевой пленкой, молоком из порошка, и, боже мой, в студенческие годы ели быстрорастворимую лапшу! Так что расслабьтесь и готовьте.  Мы готовим сувид регулярно, это и красная рыба, которую мы держим 40 минут в пакете, это и свиная рулька которую мы варим 2 дня.

Научных исследований доказывающих вред от варки в специальных пакетах для сувид - нет.  В то время как производство довольно сложный процесс и производители как никогда прежде думают и делают все для того чтобы продукция была безвредна для потребителя.

 Мы не можем гарантировать, что приготовление в вакууме это нечто 100% безопасное, мы предупреждаем обо всех опасностях, о которых знаем. Но разве вы не едите суши, только что выловленных устриц  или шаурму на улице? Питание, как и другие области человеческой жизнедеятельности это тоже небольшой риск.  Невозможно предсказать, что может быть обнаружено в будущем, но считаем, что с учетом сегодняшних знаний, и, используя вакуумные пакеты из высококачественной европейской пленки, мы сводим к минимуму все потенциальные риски приготовления по технологии SousVide.

×

Рекомендуем также посмотреть:

Вакуумные пакеты

Вакуумные пакеты

Подробнее