Профессиональный повар Андрей Муравский приобрел термостат Vac-Star Sous-Vide Chef II. Судя по отчету, который он написал для группы «Типичный повар», приобретением Андрей остался доволен. Раньше он пользовался продукцией другой компании, но обратил внимание на термостат Vac-Star, который при меньшей цене аналогичен по техническим характеристикам. Среди преимуществ Vac-Star Андрей выделил компактность аппарата и яркий дисплей. Об опыте использования нашего термостата читайте в отзыве нашего клиента*

Пополнение))
---------------------------
Сувид — по мне, это революционная кулинарная технология, которая изменяет приготовление пищи и делает это чисто, эффективно, разнообразно и удобно.
В данной рецензии я хочу написать о термальном кипятильнике «vac-STAR» и сравнить его с термостатом «Julabo» . А так же приготовить несколько блюд и сравнить их между собой.

Коротко о себе — я работаю с этой технологией 7 лет и хочу заверить вас, что если вам придется столкнуться с ней, то вы познаете всю прелесть приготовления еды.
Что для меня Сувид ? Словами Хестона Блюменталя, по сути это технология , она нагревает продукт ровно до той температуры, которая требуется для идеальной готовки, и почти не оставляет возможности что-то передержать. А также сохраняет в продукте все соки и насыщенный вкус. Более того, предсказуемость процесса позволяет снова и снова полу­чать неизменный результат. Благодаря своей надежности, удобству и точности сувид за последние десять лет превратился в неотъемлемый элемент многих профессиональ­ных кухонь. Эта технология становится все более доступной и уже появляется в популярных кулинарных телепередачах.
Сам метод прост: машинка для вакуумной упаковки и термостат. Вакуумная упа­ковка — это удобно: продукт защищен от воздействия внешней среды в процессе при­готовления, нагревается равномерно, а соков не теряет. На водяной бане все хорошо проваривается (поскольку вода имеет лучшую теплопроводность, чем воздух в духовке), причем до гораздо более точной температуры, чем можно достичь просто на плите.
Из-за упаковки многие ошибочно думают, что сувид — это всего лишь обновленная вариация приготовления продуктов в пакетах для варки, но это отнюдь не так. Пакетами для варки пользуются ради удобства: еду упаковывают порционно, в удобных количествах, однако затем готовят довольно агрессивными методами.
Приготовление в обычном пакете никак не улучшает ни текстуру, ни вкус блюда и не дает особенных возможностей контролировать температуру готовки. Хотя возможность гото­вить на очень точной, низкой температуре — одно из главных преимуществ метода сувид,
это вовсе не единственное его достоинство. Метод исключительно хорошо подходит для приготовления еды заранее — затем ее достаточно просто подогреть. (То, что надо для замученного повара, не успевающего все спланировать загодя, или для амбициозного шефа, задумавшего приготовить сложное, многоступенчатое блюдо.)
И так, начнем тестировать . О «Julabo» я писать не буду (кто с ним работал и так знает, что это за техника), а вот о «vac-STAR» я напишу свои впечатления и подкреплю их рецептами ( проработками).

Первое что мне понравилось в данной модели «vac-STAR» это то, что он компактный. Что я имею в виду под этим термином? А то, что он легок и довольно небольших габаритов. По сравнению с «Julabo» его можно поставить в небольшую емкость, что немаловажно,и к примеру приготовить пару порций крем-брюле. С «Julabo» это будет немного проблематично ,так как он довольно габаритный. «vac-STAR» же работает отлично и при больших объемах.

Второе: придумана очень удобная сенсорная панель управления. Замечательно, когда набираешь на сенсоре 3-ое суток за секунды — а это по сравнению с «Julabo» на много быстрее, я бы сказал безумно быстро. Да, а зачем набирать 3-ое суток подумаете вы, а этому есть объяснения и соответствующие рецепты. И я готовил по ним говяжью лопатку из книги Алена Дюкасса.

Третье : это производительность и выносливость термостата «vac-STAR», ничем не уступающая «Julabo». «vac-STAR» надежен, работает как часики . Я готовил на нем в разных температурных режимах . От 55 С до 72 С и довольно продолжительное время.
Четвертое и пожалуй,самое выгодное для меня, «vac-STAR» дешевле «Julabo». И по приготовлению ни сколь не уступающий.
В заключении хотел бы сказать главное — я купил нужный термостат и за выгодную цену. «vac-STAR» произвел на меня хорошие впечатления и занял на моей кухне достойное место!
www.progurman.ru
*Авторский текст приведен с сохранением пунктуации