Технология Sous Vide на профессиональной кухне — это высочайшее качество блюд и совокупность новейших идей. Речь идет о настоящей кулинарной эволюции ресторанного бизнеса. Су-вид позволяет не только готовить вкусно, но и сохранять готовые блюда в первозданном качестве. Технология основана на вакуумном приготовлении блюд, в буквальном смысле «без воздуха». Таким образом, Sous Vide сохраняет все вкусовые качества блюда, пропитывает ингредиенты специями и сохраняет все полезные вещества. Хранить вакуумное блюдо можно дольше, чем обычно. Практичность, удобство и непревзойденное качество — вот что вас ждет при использовании технологий Sous Vide на профессиональной кухне.

Основные преимущества технологии Су-вид

  • Любой сорт мяса получается мягким и сочным

  • Специи и жидкости не выпариваются

  • Ингредиенты хорошо пропитывают блюдо

  • Вакуумная упаковка удерживает любой запах

  • Качество и свежесть — неизменна

  • Технология проста в освоении и эксплуатации

Этот список можно пополнять бесконечно, но перспективность Sous Vide, по всей видимости, очевидна.

Как работает Sous Vide?

Схема работы технологии достаточно проста. Вы подготавливаете ингредиенты, помещаете их в вакуумную упаковку, готовите в режиме низкотемпературного пара при температуре от 60 до 100 градусов и выполняете шоковое охлаждение ресторанного шедевра при помощи шокфризера. Хранить блюдо желательно при температуре от 0 до 2 градусов. Регенерации продукта зачастую происходит при помощи пароконвектомата, такие аппараты в большинстве случаев имеют все необходимые настройки.

Как Су-вид влияет на ресторанный бизнес?

Говоря о применении технологии Sous Vide на профессиональной кухне, нельзя не отметить усиление контроля качества и издержек. Приготовление ресторанных блюд с Су-вид — это просто и экономично. Вам не потребуются новые узкопрофильные специалисты, с регенерацией блюд может справиться даже разносчик пиццы. Вы сможете расширять ассортимент, без увеличения количества персонала. Технология Sous Vide упрощает и оптимизирует большую часть процессов. Любой блюдо можно приготовить заранее, потери дорогостоящих ингредиентов при приготовлении — минимальны, срок годности продуктов превышает все стандарты.

Как итог, можно сказать, что технология Су-вид оказывает сильное влияние на развитие профессиональной кухни и кулинарии в целом. Этот метод приготовления и хранения блюд считается наиболее эффективным среди всех ныне известных технологий. Если вы все еще не используете Sous Vide на собственной кухне, тогда настоятельно рекомендуем попробовать эту революционную новинку.