Главная > Публикации > Смотрим фрагмент передачи Первого канала «Жить Здорово» по теме Сувид (SousVide)
Когда мы готовим пищу традиционными методами например жарим, варим, запекаем обычно это происходит при высоких температурах продолжительное время, что в итоге приводит к разрушению молекул продуктов и витаминов с микроэлементами.
Рыба или мясо при таком способе напрямую контактирует с воздухом, что по некоторым научным исследованиям приводит к окислению пищи и к появлению свободных радикалов, которые способствуют образованию злокачественных опухолей.
Что касается пароварки - пища в ней подвергается прямому контакту с водой, поэтому большая часть полезных веществ уходит в "бульон", который зачастую просто выливается в раковину.
SousVide технология другими словами - томление позволяет избежать контакта продукта с водой оставляя питательные вещества внутри специального пакета, готовка происходит при температурах 45-70⁰C микробы погибают, а волокна и витамины не разрушаются.
Пользуясь таблицей для сувид вы можете выбрать время и температуру при которых жилы превращаются в желатин, а тот в свою очередь помогает очистить кишечник от токсических веществ абсорбируя в себя вредные взвеси словно губка и выводя их вместе с отходами человеческой жизнедеятельности.
Полезные свойства мяса и рыбы, приготовленного по сувид технологии:
В овощах при таком методе готовки сохранится довольно большое количество:
Ваш муравей.
Progurman©