Когда мы готовим пищу традиционными методами например жарим, варим, запекаем обычно это происходит при высоких температурах продолжительное время, что в итоге приводит к разрушению молекул продуктов и витаминов с микроэлементами.

Рыба или мясо при таком способе напрямую контактирует с воздухом, что по некоторым научным исследованиям приводит к окислению пищи и к появлению свободных радикалов, которые способствуют образованию злокачественных опухолей.

Что касается пароварки - пища в ней подвергается прямому контакту с водой, поэтому большая часть полезных веществ уходит в "бульон", который зачастую просто выливается в раковину.

SousVide технология другими словами - томление позволяет избежать контакта продукта с водой оставляя питательные вещества внутри специального пакета, готовка происходит при температурах 45-70⁰C микробы погибают, а волокна и витамины не разрушаются.

Пользуясь таблицей для сувид вы можете выбрать время и температуру при которых жилы превращаются в желатин, а тот в свою очередь помогает очистить кишечник от токсических веществ абсорбируя в себя вредные взвеси словно губка и выводя их вместе с отходами человеческой жизнедеятельности.

Полезные свойства мяса и рыбы, приготовленного по сувид технологии:

  1. В мясе и рыбе содержится большое количество белка, который необходим человеку для формирования и роста мышц.
  2. Из хрящей и жил в процессе томления образуется желатин, который помогает очистить кишечник человека от токсинов.
  3. В мясе сохраняется большое количество полезных микроэлементов, например цинка, который обеспечивает подвижность сперматозоидов.
  4. В рыбе, приготовленной с помощью методики су-вид, остается большое количество микроэлементов, необходимых человеку.

В овощах при таком методе готовки сохранится довольно большое количество:

  • кальция и цинка
  • витамина С
  • грубых волокон, которые словно шкурка очищают внутренние стенки толстой кишки

 

Ваш муравей.

Муравей Прогурман
Progurman©

 

×

Рекомендуем также посмотреть:

FAQ по сувид

FAQ по сувид

Подробнее