Если говорить о масле в упаковщике, то самое первое, о чем вы должны помнить – это о проверке.
Регулярно проверяйте уровень масла в упаковщике!
Как это делать? Убедитесь, что вакуумный насос отключен и масло собрано на дне маслоочистителя, проверьте уровень масла на смотровом стекле. Если уровень масла ниже минимального, долейте его. В этом случае вакуумный насос должен быть не только отключен, а и заблокирован против случайного запуска. Дальше выньте пробку заливной горловины и доливайте масло, пока его уровень не достигнет середины смотрового стекла. Убедитесь в том, что уплотнительное кольцо вставлено в пробку заливной горловины и не имеет повреждений. Крепко вставьте пробку вместе с кольцом.


Видео: замена масла и сварочной планки в вакуумном упаковщике Vac-Star


Если же при проверке масла оказалось, что его уровень выше максимального, это означает чрезмерное разжижение конденсатами. В таком случае масло нужно заменить!

Перед тем, как слить масло, отключите вакуумный насос и подождите 20 минут. Заблокируйте его против случайного запуска и проследите, чтобы он был провентилирован до выравнивания уровня давления с атмосферным. Поместите под сливное отверстие дренажный лоток, выньте пробку и слейте масло.

 

Замена масла

1. Откройте заднюю стенку корпуса устройства.

2. При помощи шестигранника открутите черную масляную пробку и дайте маслу полностью вытечь.

3. Плотно вкрутите пробку обратно.

4. Закройте крышку.

5. Выкрутите винты, расположенные слева и справа в передней части нижней стенки корпуса.

6. Снимите пробку с заливного отверстия в верхней части насоса и наполните насос маслом подходящего типа. При полном заполнении стеклянная пробка почти погружена в масло.

Важно: Обязательно оставьте воздушный зазор в верхней части сосуда. Слишком большое количество масла может вывести насос из строя.

7. Закройте корпус устройства и верните на место заднюю стенку корпуса

 

Для заправки вам понадобится 0,06-0,4 л свежего масла в зависимости от модели вашего вакуумного упаковщика Vac-Star. Снимите крышку заливной горловины, залейте масло, убедитесь, что его уровень находится между отметками MIN и MAX, а уплотнительное кольцо вставлено в пробку заливной горловины и не имеет повреждений. Крепко вставьте пробку с кольцом. Все, процедура окончена.

Не забывайте о смене масла в упаковщике! Качественное масло для лучших в мире вакуумных насосов BUSCH.

×

Рекомендуем также посмотреть:

Масло вакуумное Busch VM 032

Масло вакуумное Busch VM 032

Подробнее