Правда и мифы о сувид

Миф: в сувид можно готовить только мясо и рыбу.
Правда: в сувид также можно готовить овощи, фрукты, соусы, десерты, пюре и даже суп.

Миф: вакуумные пакеты вредны для здоровья.
Правда: вакуумне пакеты сделаны из пищевого пластика. Он распадается при температуре, которая значительно превышает 100ᵒС и полностью безопасны при готовке методом сувид. Пакеты должны быть ПРИГОДНЫ для длительной температурной нагрузки. Вакуумные пакеты от Vac-Star изготовлены по самым жестким требованиям Евросоюза. Они идеально подходят для приготовления пищи по технологии Sous Vide.

Миф: низкой температуры будет недостаточно, чтобы убить паразитов, которые могут быть в мясе или рыбе.

Правда: существуют специальные таблицы пастеризации, где для каждой температуры указано время приготовления, при соблюдении которого продукт будет пастеризован и безопасен.

Миф: чем дольше готовить мясо, тем нежнее оно будет.
Правда: если мясо готовить слишком долго, оно достигнет консистенции детского питания.

Миф: после длительного сохранения продуктов, приготовленных в сувид, они теряют вкус.
Правда: вакуумная упаковка сохраняет вкус и аромат готового продукта на протяжении долгого времени.

Миф: сувид можно заменить мультиваркой.
Правда: в мультиварках, которые стоят недорого, отсутствует функция раздельного выставления ТЕМПЕРАТУРЫ и ВРЕМЕНИ. Нельзя, к примеру, задать температуру 53,5 ᵒС на 1 час и 15 минут для приготовления нежного стейка.
Мультиварки, которые обладают такой функцией, имеют большие погрешности в температуре (до 5 ᵒС), что не позволяет придерживаться точного температурного режима.
И, конечно же, отсутствие вакуумного упаковщика приводит к излишнему осеменению заготовок микроорганизмами и развитию бактерий в среде с повышенным содержанием воздуха.

Миф: перед готовкой в вакууме продукты нужно разморозить.
Правда: в сувид можно готовить замороженные продукты. Прогрев происходит равномерно и медленно, а низкая температура способствует разогреву не только снаружи, но и по центру продукта. При готовке замороженных продуктов время приготовления увеличивается в среднем на 1,5 часа. Либо в 1,5 раза для продуктов которые готовятся менее часа.

×

Рекомендуем также посмотреть:

Камерные вакуумные упаковщики

Камерные вакуумные упаковщики

Подробнее