Преимущество лезвия ножей Arcos обуславливается тем, что они изготовлены из нержавеющей стали Nitrum®.
Материал Nitrum® - формула экологически чистой азотистой стали, которая используется только для производства ножей Arcos.
Nitrum повышает твердость, режущую способность и долговечность лезвия за счет особенной микроструктуры значительно улучшающей качественные показатели ножей.

Повышенная твердость: Nitrum® превышает требования стандарта ISO 8442.1 более чем на 3 HRC, и это делает ножи ещё более долговечными, продлевая их ресурс, и делает нож более устойчивым к коррозии.
Повышенная начальная режущая способность: Nitrum® превосходит требования стандарта ISO 8442.5 более чем на 70%, а Острота и долговечность превосходит требования стандарта ISO 8442.5 более чем на 200%. Хорошие новости - ваш нож останется острым и прослужит дольше других профессиональных ножей. Периодичность заточки снизится в 2 раза.

Arcos Nitrum

Закалка лезвия - важнейший этап производства режущих инструментов. Она заключается в термической обработке стали при высокой температуре до 1070 градусов и последующем быстром охлаждении до температуры окружающей среды, которое вызывает изменение молекулярной структуры стали (мартенситное превращение - с помощью термической и механической обработки осуществляется направленное изменение свойств кристаллических материалов) и повышает ее твердость.

Arcos производит термическую закалку в печах непрерывного действия с контролируемой температурой, а затем выполняет вторичную термическую обработку с целью снятия напряжения, которое возникает в результате быстрого охлаждения стали, что делает ее хрупкой. Это обеспечивает однородность механических свойств по всей поверхности лезвия ножа.

×

Поварские ножи ARCOS в нашем каталоге:

Кухонные ножи ARCOS

Кухонные ножи ARCOS

Подробнее