выбор между камерным и безкамерным упаковщиком Vac-Star

Эволюция кухонного оборудования за последние 20 лет в мире происходила довольно стремительно. Совсем недавно все мы пользовались контейнерами для хранения продуктов и пищевой пленкой. Вот пожалуй и вся наука.
Однако прогресс предлагает нам новые виды машин для увеличения сроков годности продуктов и удобства хранения. Сегодня мы расскажем вам о базовых машинах (без упаковки в газовую среду).

Продвинутые повара и любители кухонных гаджетов, конечно, знают разницу между камерными и бескамерными машинами — однако, для тех кто только задумывается о выборе подходящего для его нужд устройства, наше сегодняшнее сравнение.

Бескамерный вакуумный упаковщик

Vac-Star EasyPro

 

  • компактный

  • низкая стоимость

  • не требует заливки масла и обслуживания

  • широкая сварочная планка позволяет упаковывать широкие пакеты

  • отсутствие камеры позволяет упаковывать длинные пакеты

  • режим запайки без вакуумирования

  • ручной режим для упаковки нежных продуктов (ягоды)

  • требуются СПЕЦИАЛЬНЫЕ пакеты. Структурированные, гофрированные, embossed — всё это описание пакетов у которых одна сторона с небольшими каналами для откачки воздуха. 

  • при упаковке влажных продуктов недопустимо попадание влаги на сварной шов

  • подходит для домашнего использования и в небольших точках общепита

Камерный вакуумный упаковщик

Vac-Star EasyPro

  • стоимость выше, чем у бескамерного упаковщика
  • от компактных до больших моделей (сказывается на стоимости)
  • нуждается в профилактической смене масла примерно 1 раз в 6 месяцев
  • возможность упаковывать несколько пакетов одновременно
  • легко упаковывает любые жидкости
  • использует гладкие пакеты (экономия на расходниках)
  • высокая скорость упаковки
  • подходит для производственной упаковки продуктов и крупных ресторанов