вакуумники VacStar

Вакуумная упаковка - отличный способ хранения и приготовления пищи.

Когда пища контактирует с воздухом, она начинает терять свой естественный вкус, ее внешний вид меняется. Некоторые виды пищевых продуктов необходимо хранить в герметичной упаковке, чтобы уменьшить размножение микроорганизмов. Определенные типы бактерий не размножаются без кислорода, а при помещении еды в вакуумный пакет большая их часть удаляется вместе с воздухом, обеспечивая безопасный и гигиеничный способ хранения.

Вакуумная упаковка помогает поддерживать качество и массу продукта. Например, в стейках, кровь не просачивается, а мясо не высыхает, поэтому масса сохраняется.


Преимущества вакуумного упаковщика:

  • Вакуумная упаковка продлевает жизнь пищевых продуктов в три-пять раз.
  • С использованием вакуумного оборудования у поваров появляется множество новых идей по приготовлению блюд. Также им становится проще контролировать размер порций. Кроме этого, сокращаются потери продуктов и снижаются расходы на питание.
  • Вакуум – это безопасная среда для хранения продуктов питания. Свежее мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, салаты и сыры можно держать в вакуумных пакетах в течении нескольких дней, и их вкусовые качества не теряются.

Все эти преимущества помогают повысить эффективность работы на кухне. Приготовленную и сырую пищу можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или легко транспортировать с минимальным риском попадания бактерий.

В современном мире большое внимание уделяется устранению соли и жира из рациона питания и увеличению количества натуральных масел. Многие предпочитают есть рыбу. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбные масла теряют свойства быстрее, чем жиры, содержащиеся в мясе. Можно держать рыбу в холодильнике несколько дней и в морозильной камере в течение двух месяцев. В вакуумной упаковке свойства рыбы сохраняются в течении четырех-шести дней в холодильнике или на протяжении 1-2 года в морозильной камере. Вакуумная упаковка предотвращает испарение влаги и защищает пищу от воздействия холодного сухого воздуха.

В последнее время вакуумное оборудование стало очень популярным, и это уже не просто способ продлить срок годности пищи.

Sous Vide - это инновационная техника приготовления самых необычных блюд.

Продукты просто нужно поместить в вакуумный пакет, а затем на водяную баню Sous Vide и готовить при точно определенной температуре (см. нашу таблицу).
Этот деликатный стиль в кулинарии очень популярный среди квалифицированных шеф-поваров. Сегодня это одно из самых важных кулинарных нововведений, поскольку множество блюд приобретают необыкновенный вкус и нежную текстуру.


Советы по использованию упаковки бескамерным упаковщиком EasyPro.

  • Оставляйте достаточно места в верхней части пакета. Край пакета должен чуть заходить за сварочные планки.
  • Пищу укладывайте равномерно в один слой. Это позволит точнее рассчитать время приготовления и вам будет удобнее хранить полуфабрикаты в холодильнике.
  • Устанавливайте свои параметры мощности всасывания для процесса вакуумирования используя кнопки VAC+ и VAC- . Чем ниже мощность тем продукт упаковывается деликатнее - например свежие ягоды.

VacStar EasyPro

  • Если установлен режим AUTO просто закройте крышку упаковщика чуть надавив на неё, упаковщик все сделает автоматически и закончив прожиг пленки сам откроется.
  • Если «что то пошло не так» отмените процесс, нажав «STOP» и начните упаковывать сначала.
  • Кнопки Temp+ и Temp- предназначены для настройки температуры сварочной планки. Это пригодится когда вы хотите использовать очень тонкие или наоборот плотные и толстые пакеты.
  • Можно также запускать процесс герметизации вручную. Для этого следует нажать «SEAL».
  • Вакуумный упаковщик следует держать в разомкнутом положении, чтобы предотвратить сжатие уплотнительного кольца.
  • PULSE режим отлично справится с упаковкой влажных и нежных продуктов. Вы контролируете процесс не давая влаге попасть на место будущего шва.

VacStar EasyPro