Один из первых покупателей SmokeGurman Андрей Муравский рассказывает о работе нашего окуривателя.

Приятно получать отзывы от благодарных клиентов!

Андрей Муравский в Typical cook

Хочу рассказать об окуривателе Smoke Gurman.
#progurman #smokegurman #окуриватель

Я работаю в небольшом ресторане, в котором нет гриля, коптильни и т.д., а иногда хочется что-то такое с дымком. Да чтоб подача красивая была и этот приятный запах теплого, ароматного дымка в подкопчённом филе сибаса или скумбрии. Одно время я хотел взять окуриватель, который стоит в районе 10 т. р. Но тут я наткнулся на еще один окуриватель «Smoke Gurman», на который цена ниже и честно сказать, немного подумав, я решил себе его приобрести. Когда его мне прислали, я сразу обратил внимание на компактность. Ну и что я сразу сделал? - конечно же я им окурил всю кухню!!! Запах ольхи стоял «бомбейский», поток дыма просто класс! Ну а дальше по порядку: он очень прост в эксплуатации, удобен, компактен, мгновенно наполняет клоша мягким, клубковатым, ароматным дымом. Блюда получаются великолепные, с нежным ароматом, а если подобрать нужную щепу, то запахи просто «ум отъешь». Ну и конечно, он еще и бесшумный. Я проработал 2 классных закуски с подкопчённой форелью и макрелью - ТТК на макрель прикреплю ниже. В общем работаю с ним уже 2 месяца и хочу сказать одно - жужжит как пчелка! Очень впечатлен данным агрегатом, советую «Smoke Gurman», так как он удобный, быстро раскуривающийся, ну и конечно же недорогой.

 

Подкопченная макрель

1 Макрель (скумбрия) 162 г
2 Соль поваренная пищевая 150 г
3 Специи Кориандр 4 г
4 Лимон 1 0г
5 Уксус бальзамический темный 20 г

Кольцо из хрустящего овсяного теста
6 Мука Пшеничная высшего сорта или 00 100 г
7 мука овсяная 35 г
8 Вода питьевая 40 г
9 Масло сливочное несоленое 35 г
10 Соль поваренная пищевая 1 г
11 Сахар-песок 3 г

Томатный конкассе
12 Помидоры 150 г
13 Лук репчатый 100 г
14 Чеснок 10 г
15 Зелень тимьян 1 г
16 Масло оливковое Extra Virgin 20 г

Доп гарнир
17 Салат Айсберг или Ромейн 40 г

Посол макрели. Рыбу разделать на филе с кожей, удалив кости, обмазать уксусом со стороны филе. Соль смешать с кориандром и цедрой лимона. На противень насыпать смесь соли, выложить рыбу и сверху засыпать оставшейся солью. Выдержать в холоде 40 минут, промыть водой.

Приготовление теста. Смешать муку со сливочным маслом в крошку, добавить соль, сахар и воду. Замесить тесто. Оставить его под пленкой на столе, на 30 минут. Раскатать в тонкий пласт и фигурным ножом для теста вырезать сетку. Вырезать кольцом диаметром 8 см 4 крышки. Выложить на пергаментную бумагу. Оставшееся тесто собрать и еще раз раскатать в тонкий пласт. Вырезать 4 полоски шириной 4 см и длиной 25 см. В них сделать отверстия нужного размера. Обернуть ими кольца диаметром 7,5 см и защепить концы. Выпекать при 160 С 10 минут.

Приготовить томатное конкассе. Очистить от кожицы и семян томаты. Мелко порубить лук, обжарить, не подрумянивая на оливковом масле, с чесноком и веточкой тимьяна. Добавить томаты. Держать на огне, пока сок не испарится полностью. Посолить и поперчить по вкусу и пробить блендером до равномерной текстуры.

Сборка и подача. На дно тарелки вылить соус (конкассе) ровным кругом, диаметром 10 см, поставить на него кольцо из овсяного теста. Внутрь положить салатный лист, сверху выложить нарезанную ломтиками макрель и закрыть крышкой из теста. Наполнить окуриватель "SmokeGurman" ольховой щепой и заполнить дымом блюдо, накрытое Клоша. Оставить на 2 минуты и сразу подать.