Оборудование су вид от Vac-Star

 

Сочность

Благодаря приготовлению продуктов в вакуумном пакете, ваше блюдо не потеряет сочность или вкус. Это особенно заметно, если сравнивать традиционные методы приготовления (варка, обжарка, запекание) и су-вид технологию.
Низкие температуры нагрева, характерные для SousVide технологии предотвращают выделение соков во внешнюю среду (такую, как бульон) и разрыхление продукта.

 

Нежность мяса

SousVide позволяет вам готовить жесткие части и отрубы на достаточно низких температурах, не переваривая мясо, а придавая ему идеальную степень прожарки “medium rare”. Это очень эффективный метод при готовки жестких частей животного в том числе голени, которые при обычных методах приготовления подолгу тушатся или жарятся, а в итоге получаются сухими или переваренными. Однако если вы решите сделать классический холодец с разваренным до состояния тушенки мясом — SousVide Chef 2 легко справится и с этой задачей.

 

Текстура блюда

Использование су вида для приготовления блюд, также раскрывает новые текстуры продуктов. Это возникает по двум причинам. Запечатка продуктов в вакууме и низкие температуры приготовления способствуют более бархатным и гладким текстурам продукта, которых невозможно добиться с традиционными методами приготовления. Попробуйте куриную грудку после низкотемпературного приготовления в вакуумном пакете, и вы все поймете, вместо тысячи слов.

 

Удобство

Сувид способствует значительному сохранению вашего времени и развитию удобных базовых стратегий при готовке в домашних условиях. Вы можете сделать запас куриных грудок на 2 недели и быстро дефростировать их, или готовить сэндвичи с холодной индейкой просто распечатав вакуумный пакет. В ожидании гостей вы можете оставить стейки принимать су вид ванну на температуре 50 0С — что позволит им не перевариваться, но оставаться готовыми к сервировке. И как только вы решите, что пора подавать стейк, вам понадобится 5 минут, чтобы подать десяток нежнейших порций одновременно.

 

Популярность sous vide

Ротационные термостаты, водяные бани и вакуумные упаковщики - на сегодня это модная техника, о которой говорят многие, как о технологии будущего. Но, несмотря на все плюсы - мы твердо убеждены, что су вид никогда не заменит традиционных методов приготовления. Квашеная капуста или грибы, жареная картошка и суп из курицы - разве мы разлюбим их? Однако, если вам хочется нежной куриной грудки, молодых овощей приготовленных без масла и пара, а ещё вы хотите приготовить для своих друзей несколько порций нежнейших бараньих ребрышек — тогда стоит задуматься о покупке домашнего комплекта устройств для низкотемпературного приготовления в вакууме.