p>

У вас дома есть вакуумный упаковщик? Из магазина бытовой техники которых так много в шаговой доступности, со специальными пакетами, и он даже способен создавать вакуум. Вас он конечно устраивает- но с данным упаковщиком невозможно экспериментировать с маринадами или жидкостями. Наличие вакуумного упаковщика на кухне обязательно!
Основная трудность это цена.. Разброс цен на вакуумные упаковщики поистине велик от 5000рублей до 5000 €. Попробуем разобраться в чем же разница?

Во первых принцип действия. В общем упаковщики можно разделить по типу камерные и бескамерные. На фотографии и в этом обзоре вы увидите только упаковщик камерного типа — все процессы происходят так сказать за закрытой крышкой- в рабочей камере создается вакуум и далее пакет запаивается сварочной планкой. Так же компания Vac-Star выпускает упаковщик easyPro бескамерного типа- вы можете почитать о нем ТУТ принцип его действия принципиально отличается тем что пакет находится снаружи и воздух выкачивается благодаря специальным каналам проходящим внутри стенок пакета. Плюсы — дешевизна оборудования, небольшие размеры, возможность упаковки ограничена размером ПАКЕТА, но не камеры. Минусы- нужны специальные пакеты, невозможно запаковывать жидкости (качественно запаковывать без пузырьков воздуха)

Во вторых цена. На рынке масса предложений на китайские вакуумные упаковщики камерного типа,они стоят от 50000р.Если упаковщик вы будете использовать пару раз в сезон для того чтобы упаковать ягоды- подойдет. Если хотите работать и работать МНОГО и не думать о ремонте- не подойдет.

В третьих ремонт и гарантия. Те кто сталкивались с ремонтом китайских вакуумников не понаслышке знают что такое найти запчасть. шансы 50\50 как в анекдоте. Либо найдете либо нет... Если у вас много энтузиазма, времени сил и денег- китайский вакууматор то что надо!))

Вернемся к нашему подопытному.

Если размер кухни позволяет можно приобрести профессиональный упаковщик с большой камерой — например S210 ,для тех же у кого нет этой возможности ответ прост- миниваккуматор от Vacstar, который приехал прямиком из Швейцарии. Миниваккуматор очень маленький по сравнению со своими собратьями, его размер всего-навсего 26 см, 40 см в длину и 25 см в высоту. Вес-17кг.
Термостат плюс вакуумный упаковщик за 2500 евро с лишним- дороговато... Но на данный момент это лучшее решение за лучшую цену.

Первое, что удивляет,- это размер! Я предполагал что упаковщик маленький, но не думал что он настолько компактный. Однако тяжелый-такая массивность качественного оружия, которое приятно держать в руках и не хочется отдавать))
Убедитесь, что ваш стол может выдержать 17 кг веса. Размер камеры тоже кажется маленьким 220*280*90 мм. В любом случаем, максимальная ширина пакета —20 см. Для моих экспериментов этого вполне достаточно, но если вы хотите сделать говяжье филе на 5 человек, то скорее всего размер будет маловат.
В посылке помимо термостата были электрический кабель, масло, L-образный ключ, руководство по эксплуатации.

Чтобы дать представление о размерах упаковщика я сфотографировал его рядом с 1,5 литровой бутылкой.

Для начала необходимо открутить крышку, чтобы налить масло в отверстие (см. фото ниже).
Затем залейте масло. В руководстве пользователя рекомендуют выпустить «воздушный пузырь», который должен быть виден на заднем панели упаковщика

Характеристики передней панели


Передняя панель упаковщика очень лаконичная и имеет ограниченное количество характеристик.
Кнопка «on/off» (вкл./выкл.)
С помощью переключателя «Temp» вы устанавливаете количество времени для запечатывания пакета. Чем толще пакет, тем больше времени требуется для его запечатывания.
Переключатель «Vacuum» определяет время самого процесса вакуумирования. Иными словами, 10 секунд достаточно, чтобы добиться 99,8 процентного вакуума.
Кнопка «Стоп» останавливает процесс вакуумирования и запечатывает пакет .

Настало время проверить miniVac
Для первого тест драйва я решил запечатать воду, обычную воду. Для такого теста необходима жидкость.

Идеально! Новый девайс открывает широкие горизонты для экспериментов. Я в предвкушении!

Спасибо нашим партнерам за помощь в подготовке статьи.