Главная > Публикации > Как бороться со всплытием пакета в sousvide ванне?
Канцелярская биндер-скрепка в вакуумной кухне.
У новичков sous vide часто возникают сложности с «плавающими» пакетами. Такому их поведению может быть несколько причин.
Для сохранения технологии сувид жизненно необходимо, чтобы пакеты с едой находились под водой, а остатки воздуха из нее — вверху пакета подальше от еды. Только так можно гарантировать правильное прогревание и приготовление еды, а также сохранение всех полезных свойств приготавливаемого блюда.
Итак, ответ на важный животрепещущий вопрос «Как заставить ваш пакет погрузиться под воду?».
Все, что вам нужно, это прицепить большую биндер-скрепку ко дну вашего пакета с едой, а затем протащить ложку в зазор между зажимами. Тяжесть ложки будет удерживать пакет от всплывания. Для особо упрямых пакетов можете припасти несколько ложек.
Рекомендуем также посмотреть: