Канцелярская биндер-скрепка в вакуумной кухне.

SousVide

У новичков sous vide часто возникают сложности с «плавающими» пакетами. Такому их поведению может быть несколько причин.

  • Во-первых, неудачное запечатывание пакета. В таком случае воздух начинает просачиваться и поднимает пакет на воду.
  • Во-вторых, это может произойти, когда вы используете метод вытеснения воздуха водой. Во время длительной готовки или использования более высоких температур внутри пакета также может образовываться испарина из-за температуры приготовления или во время высвобождения пузырьков воздуха, содержащихся в мясе и овощах.
  • Пакет может всплыть, если вы готовите еду с плотностью меньшей, чем у воды (например, супержирные кусочки бекона).

Для сохранения технологии сувид жизненно необходимо, чтобы пакеты с едой находились под водой, а остатки воздуха из нее — вверху пакета подальше от еды. Только так можно гарантировать правильное прогревание и приготовление еды, а также сохранение всех полезных свойств приготавливаемого блюда.

Итак, ответ на важный животрепещущий вопрос «Как заставить ваш пакет погрузиться под воду?».

Все, что вам нужно, это прицепить большую биндер-скрепку ко дну вашего пакета с едой, а затем протащить ложку в зазор между зажимами. Тяжесть ложки будет удерживать пакет от всплывания. Для особо упрямых пакетов можете припасти несколько ложек.