Главная > Публикации > Использование вакуумных пакетов Vac-Star.
Вакуумные пакеты: безопасно ли?
Некоторых любителей кулинарии пугает готовка в пластиковых пакетах. Существуют тревожные взгляды, что при нагревании пластик выделяет вредные для здоровья вещества. При этом исследования ученых доказывают обратное. Все это довольно запутано, поэтому стоит разобраться.
Что известно?
Согласно последним исследованиям, самыми безопасными пластиками являются полиэтилен высокой плотности, полиэтилен низкой плотности и полипропилен. Пакеты для sous vide сделаны из этих материалов и большинство пакетов для хранения продуктов также изготовлены из полиэтилена.
Вакуумные пакеты:
Правильный выбор пакета – гарантия качественного результата.
Чтобы упаковка в вакуумный пакет была надежной, важно выбрать нужную толщину пленки:
Швейцарская компания Vac-Star производит вакуумные пакеты с помощью специального пресса с плоской головкой, что гарантирует максимальную гладкость и неизменно одинаковую толщину между слоями. При производстве используются полимеры самого высокого качества.
В каталоге нашего сайта вы найдете структурированные вакуумные пакеты разных размеров (которые указаны выше) для бескамерных вакуумных упаковщиков.
Они:
Идеально подходят для вакуумной упаковки таких продуктов как:
Также вакуумные пакеты от Vac-Star:
Используя только лучшее немецкое сырье в процессе производства, VAC-STAR гарантирует, что пакеты не содержат бифенол, фталат, пластификатор и тяжелые металлы. Для полного контроля качества пакетов - регулярно проводятся лабораторные испытания.
Рекомендуем также посмотреть: