вакуумный пакеты Vac-Star

Вакуумные пакеты: безопасно ли?

Некоторых любителей кулинарии пугает готовка в пластиковых пакетах. Существуют тревожные взгляды, что при нагревании пластик выделяет вредные для здоровья вещества. При этом исследования ученых доказывают обратное. Все это довольно запутано, поэтому стоит разобраться.

Что известно?

Согласно последним исследованиям, самыми безопасными пластиками являются полиэтилен высокой плотности, полиэтилен низкой плотности и полипропилен. Пакеты для sous vide сделаны из этих материалов и большинство пакетов для хранения продуктов также изготовлены из полиэтилена.

Вакуумные пакеты:

  • имеют прочные швы, которые специально разработаны для более высоких температур (выше 70 ° C);
  • бывают разных размеров: 16х25, 20х30, 25х35, 30х40;
  • производятся также и в рулонах: 200х6000, 300х6000.
  • надежный барьер для проникновения нежелательной микрофлоры.

Правильный выбор пакета – гарантия качественного результата.

Чтобы упаковка в вакуумный пакет была надежной, важно выбрать нужную толщину пленки:

  • пакеты толщиной 60-70 мкм подойдут для мягких продуктов без острых краев (сыр, нарезка, мясо без кости);
  • для рыбы, куриных крылышек лучше выбрать пакеты 80-90 мкм;
  • мясо на кости, тушки птицы или кролика, замороженные продукты требуют прочной пленки 100-120 мкм;
  • морепродукты в панцирях желательно помещать в пакеты толщиной 140-170 мкм.

Вакуумные пакеты от Vac-Star

Швейцарская компания Vac-Star производит вакуумные пакеты с помощью специального пресса с плоской головкой, что гарантирует максимальную гладкость и неизменно одинаковую толщину между слоями. При производстве используются полимеры самого высокого качества.
В каталоге нашего сайта вы найдете структурированные вакуумные пакеты разных размеров (которые указаны выше) для бескамерных вакуумных упаковщиков.

Они:

  • предназначены для Sous Vide приготовления до 115°C;
  • имеют толщину 90 микрон;
  • упакованы по 50 штук;
  • специально разработаны для нашего вакуумного упаковщика easyPRO, но подходят и для других вакуумных машин подобного типа;
  • многослойные;
  • суперпрозрачные;
  • имеют высокие барьерные свойства для защиты продуктов от внешней среды.

Идеально подходят для вакуумной упаковки таких продуктов как:

  • мясо;
  • сыр;
  • мясные деликатесы;
  • овощи;
  • кондитерские изделия;
  • рыба;
  • птица.

Также вакуумные пакеты от Vac-Star:

  • упакованы в специальный мешок для дополнительной безопасности и гигиеничности;
  • не подвергают продукт высыханию и воздействию внешней среды;
  • сохраняют первоначальный вид продуктов, их запах, вкус и цвет;
  • увеличивают сроки хранения;
  • позволяют улучшить товарный вид продукта;
  • позволяют значительно увеличить объемы реализации за счет единичной и дробной фасовки товара.

Используя только лучшее немецкое сырье в процессе производства, VAC-STAR гарантирует, что пакеты не содержат бифенол, фталат, пластификатор и тяжелые металлы. Для полного контроля качества пакетов - регулярно проводятся лабораторные испытания.