Приготовить идеальный, сочный и мягкий стейк — сложно, если речь идет о традиционном способе. Но с технологией Sous Vide это проще чем сварить рис или поджарить глазунью. Стандартный способ прожарки стейка может вас изрядно утомить. Даже при наличии термометра, существует определенный риск не дожарить или пересушить мясо. Риск снижается только при наличии колоссального опыта, которым владеет далеко не каждый шеф-повар.

Низкотемпературная технология приготовления Sous Vide может избавить вас от этой проблемы. Мы расскажем вам о способах и нюансах приготовления идеального Су-вид стейка. Хотите стать лучшим в приготовлении сочного мяса? Тогда пристегнитесь, мы начинаем!

Время и температура

Идеальный стейк нуждается в идеальной температуре. В целом, технология Sous Vide предохраняет стейк от непредвиденных казусов, чего нельзя сказать о классической прожарке на сковородке. У нас есть четкие границы. Корреляция температурных значений и времени приготовления стейка позволяет создать шедевр. Все что вам потребуется, это выбрать точную температуру приготовления стейка и установить таймер на 25-30 минут. По окончанию, обжарьте мясо с двух сторон примерно по 30 секунд. Технология Су-вид не придает стейку столь желанной корочки.


D:\Desktop\температура стейков.jpg

Особые рекомендации

1. Не забывайте об ароматизации мяса. Поместите в вакуумный пакет веточку тимьяна для придания стейку изумительного аромата.

2. Помните о том, что Sous Vide сделает любую часть говядины — вкусной и мягкой.

3. Если вы готовите стейк Medium-прожарки, не оставляйте его в водяной бане более чем на 4 часа (норма безопасности США, для приготовления мяса в вакууме при температуре 5-60 градусов).

4. Мясо, приготовленное по технологии Sous Vide, не нуждается в «отдыхе», вы можете сразу подавать его на стол.

Заключение

Вот теперь вы узнали несколько секретов по приготовлению идеального стейка. Безусловно, успех во многом достигается за счет уникальной низкотемпературной технологии Су-вид. Это отличная возможность для раскрытия кулинарных талантов. Хотите стать профессионалом? Тогда начните с Sous Vide и прокачайте свои навыки до предельных значений.