Окуриватель SmokeGurman

Вопрос: Подойдет ли SmokeGurman для окуривания виски?
Ответ: Да, этот прибор можно использовать для окуривания виски, а также для любых других напитков которым вы хотите придать легкий вкус копчености. Достаточно поместить струю дыма в стакан и окурить его.

Вопрос: Нужно ли мне использовать специальные опилки?
Ответ: Вы можете использовать любую древесину, из которой можно сделать стружки или опилки. Это может быть чай или сухие травы. Единственное что не допустимо к использованию - смолистые вещества, например хвойные породы.

Вопрос: Подходит ли резиновый шланг к коробке, которую вы продаете? У меня привычка терять части от оборудования.
Ответ: Постарайтесь не терять шланг, так как он имеет строго определенную длину и диаметр, рассчитанный для данного прибора, а также обратите внимание на небольшие кольца уплотнителей - не теряйте их.

Вопрос: Вызывает ли ваше оборудование включение пожарных сигнализаций в моем доме?
Ответ: Старайтесь использовать прибор вдали от датчика дыма, включение сигнализации зависит от настроек системы безопасности мы не можем предугадать именно ваши. Работайте с окуривателем SmokeGurman в хорошо проветриваемом помещении.

Вопрос: Сколько времени требуется для копчения?
Ответ: Камера для опилок у прибора небольшая, и для подачи дыма под крышку требуется не более 30 секунд. Он разработан для одноразового использования, чтобы придать напитку или блюду аромат дыма. Затем прибор должен остыть. Но блюдо продолжает насыщаться ароматом до тех пор, пока находится под крышкой и там есть дым.

Вопрос: Можно ли использовать древесные гранулы для копчения?
Ответ: Вы можете использовать древесные гранулы, но на наш взгляд, натуральные опилки дают более тонкий и естественный аромат.

Вопрос: Так для чего нужна батарея, если опилки поджигаются спичкой или обычной зажигалкой?
Ответ: Батареи используются для обдува, который выветривает дым через шланг. Это необходимо во время каждого включения аппарата.

Вопрос: Достаточный ли размер оборудования для копчения сыра?
Ответ: Да, достаточный.

Вопрос: Могу ли я зарядить этот аппарат с розеткой в 220 вольт?
Ответ: Этот прибор работает на батарейках 4хAA, поэтому для работы потребуются только они.

Вопрос: Я использовал прибор около 5 раз и он сильно пахнет дымом. Как его можно почистить?
Ответ: Удаляйте нагар и остатки опилок после каждого применения, это важно для долгой работы прибора. Что же касается запаха - он появится после первого использования и останется на весь период использования. Храните устройство в закрытой сумке или ЗИП-пакете.

Вопрос: Сначала нужно коптить мясо, после чего его готовить или наоборот? Как правильно использовать прибор?
Ответ: Лучше всего придавать аромат дыма уже готовому продукту, хотя делать это можно на любом этапе приготовления, но эффект будет хуже, т.к. аромат дыма выветривается в процессе термической обработки.

Вопрос: Как открыть отдел для щепки?
Ответ: Сам отдел не нужно открывать, щепки кладутся в углубление.

Вопрос: Можно ли сравнить этот прибор с polyscience smoking gun?
Ответ: Да, они оба работают по одинаковой методике.

Вопрос: Позволит ли ваше устройство придать блюду запах дыма перед тем, как я положу его в sous vide?
Ответ: Лучше использовать это устройство после приготовления блюда в sous vide, аромат дыма будет ярче (см. Вопрос выше).

Вопрос: Где можно найти инструкцию по использованию этого устройства?
Ответ: Вы можете найти информацию и более подробные характеристики о приборе перейдя по этой ссылке.

Вопрос: Прибор сильно пахнет, могу я помыть его водой?
Ответ: Вы можете аккуратно снять переднюю камеру и промыть ее теплой водой с мылом. Но ту часть в которой находится отсек с батарейками и моторчик подвергать воздействию влаги недопустимо.

Вопрос: Чем SmokeGurman лучше других приборов, почему я должен выбрать его?
Ответ: У нашего прибора лучшая цена на рынке, в комплект входят батарейки, инструкция на русском языке и 6 месяцев гарантии.

Вопрос: Можно ли применять SmokeGurman в профессиональной кухне?
Ответ: В инструкции четко указано что через каждые 30 секунд работы прибор должен остыть несколько минут (3-5 минут) в связи с этим вы можете использовать прибор и на профессиональной кухне помня об этом правиле. Если вы надумали закоптить безостановочно десяток блюд - камера сгорания может выйти из строя и это не будет гарантийным случаем.

Вопрос: Какое устройство удобнее использовать совместно с окуривателем кулинарным в качестве емкости для дыма?
Ответ: Вы можете использовать крышки от торта, пакеты или перевернутые кастрюли - но мы рекомендуем вам приобрести удобный клош из пластика. Выберите подходящий для вас диаметр купола для дыма.

С помощью ручного окуривателя «SmokeGurman» вы сможете в бытовых условиях на домашней кухне, в ресторане или за стойкой бара придать любым блюдам вкус «холодного копчения». Еду можно окуривать как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей к столу. Удивите ваших гостей неповторимой подачей и легким тонким ароматом дыма! Коптильную камеру (а точнее, камеру сгорания щепы) мы сделали разборной, благодаря чему ее легко обслуживать — достаточно отсоединить её от корпуса и почистить щеткой или промыть под струей теплой воды. Небольшие размеры устройства позволяют хранить и использовать окуриватель даже на самых маленьких кухнях, без проблем перевозить на дачу, пикник или на выездной банкет. Несмотря на свои компактные размеры, «SmokeGurman» выдает плотный и мощный поток дыма, не уступая таким устройствам, как «SmokingGun», «Alladin» или «Sage». А зачем платить 15 000 рублей, если вы можете получить то же самое за гораздо меньшие деньги? Ручное устройство для окуривания еды дымом «SmokeGurman» Удобный и легкий в использовании прибор. Насыпьте стружек, включите вентилятор и подожгите щепу. Практичный. Отсоедините камеру сгорания от устройства и легко удалите нагар. Доступный. Сегодня это лучшее ценовое предложение в России на устройство для подкопчения (окуривания) продуктов легким дымом. Безопасный. В отличии от традиционных методов копчения наше устройство позволяет придать легкий привкус копчения, не насыщая продукты канцерогенами.