Оборудование су вид от Vac-Star

Вопрос: Приготовление еды по технологии су вид подходит только для профессиональных шефов?
Ответ: Ни в коем случае! Приготовление блюд в су вид  запросто подходит для дома при минимальном уровне мастерства. Устройства Vac-Star приготовят еду равномерно достигнув заданную вами консистенцию и степень готовности. Приготовление блюд с использованием термостата или ванны для су-вид облегчает работу и сэкономит ваше время, которое требуются при обычных способах приготовления — когда нужно «следить» за тем чтобы не пригорело, не выкипело, но при этом не осталось сырым.
И не забывайте что готовя при низких температурах вы практически не рискуете переготовить продукт. Сколько нужно секунд чтобы испортить стейк на раскаленной сковороде? 20-30 лишних секунд и он превратился в подошву, а в сувиде даже лишний ЧАС не испортит нежные продукты.

Вопрос: Безопасно ли готовить в пластиковых пакетах?
Ответ: Мы предлагаем пакеты изготовленные из полиэтилена и полипропилена, не содержащие Бисфенол А. Они идеально подходят для готовки в су виде. Полиэтилен и полипропилен используются в лабораториях десятилетиями, и если они когда-то содержали химические вещества, то от них давно отказались в ходе лабораторных экспериментов. Пакеты, которые предлагает компания ПРОГУРМАН — предназначены не просто для упаковки продуктов, но в первую очередь для варки по технологии су вид.
Множество ученых и шеф-поваров придерживаются мнения, что приготовление блюд в пластиковых пищевых пакетах на низких температурах не вызывает никакого риска. Вдумайтесь! Порой температура воды для приготовления продукта по sous vide технологии схожа с температурой бутылки воды, летним днём оставленной в автомобиле или на пандусе магазина.

Вопрос: Могу я обойтись без вакуумного упаковщика или без специального термостата, но при этом готовить по технологии су вид?
Ответ: Су вид - это процесс приготовления еды на строго контролируемой температуре в вакууме. Именно в вакууме, а не в zip пакете или пищевой плёнке. Вы можете соорудить термостат с более менее точными температурными характеристиками, но добиться вакуума без специальных устройств у вас не получится. И всё что вы будете подвергать температурному воздействию не будет сувид приготовлением, просто варка в пакетике. Великолепных результатов по вкусу, консистенции и времени хранения не добиться.

Температура.
Так как диапазон температур, используемый для низкотемпературного приготовления намного меньше, чем для приготовления блюд традиционными методами - точный контроль температур при готовке имеет колоссальное значение. Когда вы устанавливаете температуру в духовке на 200 °С, в действительности, температура приготовления колеблется примерно на 10-20 °С и это является нормальным явлением при готовке на больших температурах. Vac-Star Chef 2 и Vac-Star Chef Touch имеют колебания температуры равно или меньше, чем в 0,05 °С, что и определяет стоимость качественных европейских устройств.

Время.
Обыкновенная варка продуктов  разрушает внутреннюю структуру пищи. Этот процесс происходит быстрее при высоких температурах. Так как приготовление в су-виде происходит на достаточно низких температурах, время приходится увеличивать для достижения такого же смягчения, как и при традиционной варке. Однако специфическим плюсом возникает возможность оставить ваше блюдо на водяной бане, даже если оно готово и водяная баня не будет высушивать продукты несколько часов на такой же температуре, как и при готовке.

Вакуум.
Мы могли бы написать про удобство готовки в вакуумном пакете — когда готовое блюдо удобно хранить, мы могли бы рассказать, как это гигиенично. Конечно бы упомянули о том что заготовка из мяса помещённая в вакуумный пакет и обжатая со всех сторон — теряет гораздо меньше соков. Но мы просто лишний раз напомним перевод Sous Vide (переводится с французского, как «в вакууме», если вы можете повторить вакуум в домашних условия — ок. Если вы не Гарри Потер, то вам следует приобрести вакуумный упаковщик камерного или бескамерного типа. Наше твёрдое убеждение, что технология Sous Vide не терпит пищевой плёнки и прочих попыток симуляции вакуума, а любит строгое соблюдение правил гигиены поваром.

Вопрос: Выбор термостата или водяной бани, и упаковщика. Что брать? Как цена влияет на качество устройства?
Ответ: Если вы пребываете в сомнениях какое из устройств взять — почитайте нашу статью «Выбор сувид: водяная баня или ротационный термостат» в которой мы подробно разобрали ответ на этот вопрос. 
Если же с выбором су вид устройства вы уже определились — то рекомендуем ознакомиться с тем какие бывают вакуумные упаковщики и какие у них особенности и достоинства.