Безопасность в эксплуатации су вида
Безопасность всегда важна при использования любого вида готовки. Соблюдая базовые правила, вы сможете усвоить для себя безопасное взаимодействие су вида и ваших продуктов.
SousVide Bath или SousVide Circulator, другими словами, баня для сувид или погружной термостат - это новые устройства, которые находятся в процессе тестирования многими его пользователями. Потенциально, они могут иметь риски для здоровья, которые могут быть не полностью осознанными. Мы делаем все возможное, чтобы дать вам самую актуальную информацию и понимание этого способа приготовления пищи на данный момент. Тем не менее, мы полагаем, что каждый, использующий су вид или любой другой метод готовки, должен быть полностью проинформирован о любых рисках, связанных с этими устройствами и сделать выводы о своей безопасности.

Основной повод для беспокойства при эксплуатации:
Патогены, бактерии и сальмонелла
Одна из значительных причин для беспокойства при использовании сувида это исследования по поводу распространения бактерий в разных температурных условиях, особенно сальмонеллы. Сальмонеллы обычно выживают в определённых диапазонах температур, примерно от 5 0C до 54 0C, который относится к "опасной зоне".
Правда в том, что бактерии погибают прямо порпорционально температуре, которой они подвергаются.
Бактерии имеют схожее поведение. Они начинают гибнуть при температурах от 54 до 57 0C, и окончательно умирают при 73 0C. Вот что говорит на эту тему Министерство сельского хозяйства в США (USDA) "Временные требования по приготовлению". При температуре 57 0C потребуется 63 минуты для того, чтобы сделать ваш продукт более безопасным, и при температуре 63 0C достаточно всего 7 минут, чтобы обезопасить продукт.
Поэтому, Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует использовать температуру 73 0C для готовки, так как при этой температуре требуется всего несколько секунд, чтобы обезвредить бактерии и достичь безопасного уровня.
Сувид позволяет нагревать курицу и другие виды мяса в вакуумном пакете при температуре 54 0C в течении долгого промежутка времени для полного устранения бактерий.

Информация о су вид
Несмотря на значительное увеличение количества информации о сувиде за последние несколько лет, иногда может быть трудно найти специфическую информацию. Это означает, что возможно, вам придется потратить некоторое время на поиски необходимых справочных материалов или рецептов. Мы стараемся развивать наш сайт progurman.ru, черпая максимум информации от передовых изданий и профессионалов мирового уровня.

Продолжительность процесса приготовления
Здесь требуется больше времени, чем при тушении или обжарке. Для более жестких частей мяса таких как ребра или грудинка, рекомендуемое время приготовление 36 часов на температуре 55 0C. Однако в основной промежуток пока продукт томится в ванне для сувид вам не нужно делать никаких действий, и чистое время, потраченное на приготовление блюда значительно уменьшается. Также, при приготовлении блюд в су виде есть опции быстрого приготовления: от 30 до 60 минут, это особенно удобно для приготовления блюд из курицы.